개인정보취급방침
개인정보취급방침
1. 수집하는 개인정보의 항목

- 필수항목 : 성명,이메일(ID), 비밀번호, 닉네임, 생년월일, 성별
- 선택항목 : 보유신용카드 등록
- 자동수집항목 : 브라우저 종류 및 OS, 검색어, IP Address, 서비스 이용기록 등
- 쇼핑 및 유료 서비스 이용시 항목 :
1) 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
2) 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
3) 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등


2. 수집되는 정보와 수집목적

<자동으로 수집. 저장되는 개인정보>
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어
이용자가 카드고릴라 서비스를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집 저장되며, 본 정보는 이용자 여러분의 사용환경을 이해하여 최적의 서비스 제공과 통계학적 분석을 위하여 사용됩니다.

<필수 수집 정보>
- 성명, 성명,이메일(ID), 비밀번호, 닉네임, 생년월일, 성별
서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 부정이용방지 등을 위하여 사용됩니다.

<부가 서비스 이용 시 수집 정보>
- 보유 신용카드 등록
고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 이벤트 정보 등 최신 정보안내 물품배송 시 정확한 배송지의 확보 등을 위하여 사용됩니다.
- 은행계좌정보, 신용카드정보, 핸드폰번호, 전화번호
유료정보이용에 대한 정확한 과금과 결제, 정산 등을 위하여 사용됩니다.

<미성년자 이용 시 수집정보> - 부모님(법정대리인)의 이름, 주민등록번호, 연락처
미성년자가 유료 서비스 또는 쇼핑몰, 중고매매 이용시 법정대리인 동의여부확인, 추후 법정대리인 본인확인 등을 위하여 사용됩니다.

<기타 수집 정보>
- 그 외 선택항목
개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료로 사용됩니다.
- IP Address, 방문 일시
불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 통계학적 분석 등을 위하여 사용됩니다.

그 밖에 주소 및 연령대는 인구통계학적 분석을 위해 사용될 수 있으며, 가입 시 본인확인 등을 위해 사용한 주민번호의 경우 부정가입의 방지를 위해 사용됩니다.
제한적 본인확인제에 따른, 실명확인정보가 신용정보회사로 전송될 수 있으며, 본 정보는 관계법령에 의하여 보호 및 관리 됩니다.
회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충 시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.

둘째, 회사가 제공하는 각종 정보 및 서비스 등은 대부분 무료입니다. 회사는 이러한 무료 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재하고 있는데, 이용자들에 대한 정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 적절하게 광고와 내용들을 전달해 드릴 수 있으며, 이것은 궁극적으로 회사가 이용자 여러분들께 드리는 또 하나의 정보로서의 가치를 지니게 됩니다. 회사는 광고주들로부터 광고를 받아 광고주들이 대상으로 하려는 이용자의 유형에 맞게 광고를 보여줄 뿐, 광고주들에게는 절대로 이용자들의 개인정보를 보여주거나 제공하지 않습니다.

카드고릴라 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 카드고릴라의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 이용자 자신의 개인정보 관리에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
그리고 일시적인 목적(설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 주민등록번호를 보유할 수 있습니다. 그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 본인확인에 관한 기록: 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)